пятница, 10 февраля 2012 г.

Первая победа ВАНЯВКИ

 Трудно представить,что у этого розовощёкого  малыша  сложнейший порок сердца.

Наверное, моей дочери не совсем везёт в жизни, Александре уже сейчас 30 лет, а семьи у неё до сих пор нет. Тогда было 27. В общем в один прекрасный день она меня ошарашила : « у меня будет ребёнок». Посидев и поразмыслив, мы решили, что в 27 рожать просто необходимо. 
« Папа» узнав о ребенке, заявил, что дети в ближайшем будущем у него не запланированы. Погоревав, мы занялись ожиданием нашего малыша.
В пять недель беременности мама перенесла острый пиелонефрит , с температурой 40 в течение нескольких дней. Остро стоял вопрос о сохранении беременности. Несмотря на тяжелое течение болезни, обошлись минимальным набором антибиотиков и сохранили беременность. Очень скоро мы узнали, что у нас будет мальчик. Больше никаких проблем мы не испытывали в плоть до рождения малыша.
Рожали мы вместе с Александрой. Под капельницей. Всего не опишешь. Это надо видеть. Родились с весом 3650. рост 50 см . Несколько дней малыш был без имени. Мамашка не знала как назвать, я ради шутки возьми и скажи; «Назови Ванька ( один Ванька Дегтянников у нас уже есть- это мой сын, Сашин брат)» А Александра тут же и согласилась. Так у нас появился Ванька маленький. Двое суток прошли без особенностей, а на третий малявка начал беспокоится. Медсёстры то и дело наезжали: « Мамаша , что вы делаете малышом, успокойте, дайте грудь!» Через время его забрали в кувез на капельницы и на сцеженное молоко. Вот тогда - то и обнаружили шумы в сердце. Детский кардиолог, после консультации сказала, что шумы у вас очень сильно прослушиваются и кроме того у вас с сердцем что-то ещё. На седьмые сутки нас переводят с Никополя в Днепропетровск в отделение патологии новорожденных. Но прежде чем туда определится нас повезли в Днепропетровский диагностический центр на узи сердца. Смотрели несколько врачей. В итоге диагноз- транспозиция магистральных сосудов. Тут-же кардиохирург подробно объясняет, что это такое и выписывает направление в Киевский кардиоцентр (наш родной) для решения вопроса об операции. Я биолог по образованию была в ужасе от услышанного (сотни раз рассказывая детям о пороках сердца, я и в мыслях не могла подумать, что такое, может быть) Едем в отделение патологии новорожденных. Ваньку укладывают под капельницы, а мы мотаемся по городу, оформляя документы на поездку машины скорой помощи в Киев. К шести вечера всё решено. В час ночи мама с манюней едут в Киев. Мы долго сидим с дедушкой в раздумии, потом решаем, что надо двигать домой и собирать манатки, на случай если придётся в Киеве задержаться на долго. Расставаться с малышом ой как не хотелось. Дома полазив по интернету и почитав всё о ТМС я, наверное, чудом не поседела. Тем временем наши благополучно доехали до Киева. Медсестра с Ванюшкой обследовались в центре, а мы замерли в ожидании новостей. Часов в пять вечера Саша сообщила, что они едут домой, толком так и не сообщив подробностей. Я в недоумении, почему домой?????? С раннего утра я уже была в Днепропетровске. Еле дождалась прихода врача. Заключение Киева : транспозиция органов ( зеркальное расположение органов: сердце справа, печень и селезёнка слева), дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно. Я не сразу поняла, что к чему. Самое главное ТМС у нас нет!!!!!!!!!!!!!!!! Это Ванькина первая победа в жизни. А в нашей жизни неожиданное появление чуда в лице Ваньки

11 комментариев:

  1. Читала и в душе все переворачивалось.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой он у вас красивый) Просто ангелочек) Дай Господь ему богатырского здоровья, Вашей дочери всякого счастья, а Вам долготерпения. А счастья у Вас в качестве внука Ванечки, наверное и так море))

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночка!!!!!!!! спасибо огромное.........у этой истории есть продолжение, и слава богу со счастливым концом, но никак не соберусь написать.Ванька у нас действительно молодца.....Он так сплотил нашу семью........ Заходите ещё в гости будем рады вас видеть...........

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, к великому стыду только добралась до этого поста! Сказать, что я под впечатлением-значит ничего не сказать. Посмотреть с другой стороны-знаете, а наверное Ванечка действительно послан вам Богом,он с самого момента зачатия попал в нестандартную ситуацию,а значит и жить он тоже будет по-особенному. Хочется пожелать этому посланнику долгой, счастливой и интересной жизни,и чтобы возле него всегда была добрая и теплая атмосфера!А вам терпения! Всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша!!!!!!!!! Дорогая!!!!!!!!! большое тебе спасибо. за такие тёплые слова......... Жизнь рядом с Ванькой наполнена таким смыслом. Вот и сейчас я пишу , а он сидит на коленях и тараторит....: буковки...Я ему говорю : письмо пишу...... Он отвечает: ТЁТЯ ЖДЁТ!!!!!!! ну откуда он знает, что действительно ТЁТЯ!!! Я надеюсьь , что ты Наденька будешь к нам наведываться!!!!!!!

      Удалить
  5. Оля, здоровья Вашему внуку! У таких деток очень сильно развито желание БЫТЬ, ведь они с самого зачатия вынуждены отстаивать это право. И в этом они гораздо сильнее и опытнее нас! Будьте счастливы, храни Вас Бог!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!!!!!!!У Ванечки ещё и вторая и третья самая- главная победы есть, никак не напишу ........... Так что Ваши слова сходятся с делом.......
    А сейчас к "быть" у нас присоединилось "всё узнать"............

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, здоровья Ване! И вам всем, чтобы растить его ;)
    http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=97994&comm=294030 - тут наша история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитала вашу историю...........Радует что у вас всё хорошо...... Буду за вас молится.............

      Удалить
  8. да читала и саму мурахи пробирали . много деток у нас а Ваню помню. он боец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Низкий поклон вам девочки. Ванька сейчас смотрит на фото больничные вас сестричками называет и всё пересказывает.( с моих слов) "сестрички ваню кормили. попу мыли..."А Сергея Сергеевича сразу узнаёт..........

      Удалить